Mona de Pascua de bizcocho de chocolate y almendras con nata y almíbar de albaricoque.
Ya estamos otra vez en Pascua y como toca en esta época
necesitamos una “Mona de Pascua” así que vamos allá.
1º Bizcocho:
1 vaso de yogurt de aceite de girasol
2 vasos de yogurt de azúcar
3 vasos de harina
3 huevos
50gr de almendra molida
2 trozos de chocolate fondant fundido al baño maría.
Lo mezclamos todo (si es posible montamos las claras de los
huevos por separado) y luego lo juntamos todo. Lo ponemos en un molde y lo
metemos en el horno precalentado hasta que esté a punto, lo comprobaremos con
una aguja pinchándolo.
100gr de mermelada de albaricoque.
2 cucharadas de azúcar glas.
2 cucharadas de zumo de limón.
Lo llevo todo a ebullición y lo remuevo hasta que se deshaga
cualquier grumo y retiro del fuego.
3º Relleno de nata y cobertura:
400ml. De nata para montar.
Azúcar
glas a gusto.
4
trozos de chocolate de cobertura (fondant).
100ml
nata.
Almendra
fileteada.
Montamos la nata con el azúcar y también fundimos los 4
trozos de chocolate al baño maría y le añadimos los 100ml de nata, lo dejaremos
reposar mientras montamos la tarta.
Procedamos entonces, descartamos los bordes del bizcocho que
suelen estar más secos y cortamos el bizcocho en tres capas. Colocamos la
primera como base y luego le colocamos encima el almíbar de albaricoque,
ponemos la otra capa de bizcocho y colocamos toda la nata montada, si, si
toooda la nata, je, je… luego colocamos encima la última capa de bizcocho y
bañamos con el chocolate de cobertura, por último decoramos con almendras
fileteadas.
Un súper huevo de chocolate coronará nuestra mona. ¿A que ha
quedado mona?!!
Comentarios
Publicar un comentario