Mona de Pascua de bizcocho de chocolate y almendras con nata y almíbar de albaricoque.

Ya estamos otra vez en Pascua y como toca en esta época necesitamos una “Mona de Pascua”  así que vamos allá.

1º Bizcocho:

1 yogurt natural
1 vaso de yogurt de aceite de girasol
2 vasos de yogurt de azúcar
3 vasos de harina
3 huevos
50gr de almendra molida
2 trozos de chocolate fondant fundido al baño maría.

Lo mezclamos todo (si es posible montamos las claras de los huevos por separado) y luego lo juntamos todo. Lo ponemos en un molde y lo metemos en el horno precalentado hasta que esté a punto, lo comprobaremos con una aguja pinchándolo.

2º Almíbar albaricoque:

100gr de mermelada de albaricoque.
2 cucharadas de azúcar glas.
2 cucharadas de zumo de limón.
Lo llevo todo a ebullición y lo remuevo hasta que se deshaga cualquier grumo y retiro del fuego.

3º Relleno de nata y cobertura:

400ml. De nata para montar.
Azúcar glas a gusto.
4 trozos de chocolate de cobertura (fondant).
100ml nata.
Almendra fileteada.
Montamos la nata con el azúcar y también fundimos los 4 trozos de chocolate al baño maría y le añadimos los 100ml de nata, lo dejaremos reposar mientras montamos la tarta.
Procedamos entonces, descartamos los bordes del bizcocho que suelen estar más secos y cortamos el bizcocho en tres capas. Colocamos la primera como base y luego le colocamos encima el almíbar de albaricoque, ponemos la otra capa de bizcocho y colocamos toda la nata montada, si, si toooda la nata, je, je… luego colocamos encima la última capa de bizcocho y bañamos con el chocolate de cobertura, por último decoramos con almendras fileteadas.
Un súper huevo de chocolate coronará nuestra mona. ¿A que ha quedado mona?!!

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