Tiempo de pascua, llega la mona y se queda..
Hola amig@s,
Yo en mi infancia recibía ésta mona, en mi zona era LA ROSCA y era también bastante sencilla con trozos de frutas confitadas por encima. A mi no me gustaba mucho, porque el bizcocho era muy duro y muy poco dulce, y claro está cuando eres peque cuanto más empachosa mejor.
En otras zonas no se celebra igual y las monas son mas sencillas, aunque aquí la tradicional es esta que veis en la foto con bizcocho y huevos duros.

Ahora las que hay de éste tipo tienen un bizcocho tipo brioche que es más blandito y muy bueno.
Hoy en día las monas están más centradas en los gustos de los niños y son grandes figuras de chocolate o composiciones en muchas ocasiones espectaculares. Aquí en Cataluña incluso hay un pastelero que cada año hace una figura de chocolate gigante y es realmente sorprendente.
Son ya un clásico los huevos de chocolate . Como que yo también soy fan del chocolate intentaré hacer una mona durante esta semana, pero eso sí ,... a mi estilo, algo fácil y resultón.
Un besito a tod@s y a ver que sale.
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