He vueltoooo!! con un atún bajo el brazo...

Hola de nuevo,

Tenía el blog un poco abandonado, pero como ya sabéis muchos, entre el cambio de trabajo,  y los exámenes del curso, me ha costado un poco recuperarme. Pero ya estoy aquí.  Hoy he cocinado algo que hacía mucho tiempo no hacía, y es que en el mercado me ha sorprendido encontrar algo, que en Asturias es tan normal pero aquí no tanto... Un bonito entero, sí , bien hermoso que era,  y a un muy buen precio si me lo llevaba entero, así que no pude decir que no.  Os voy a contar como lo he cocinado porque creo que esta receta   merece la pena, es  como mi madre lo prepara, y encuentro que está buenísimo.

Hacemos un sofrito  con :

1 cebolla grande, (mejor cebolleta así picará menos)
2 dientes de ajo.
1 pimiento rojo
1 pimiento verde pequeño
2 botes de tomate triturado
Sal
Unas gotitas de tabasco.

Primero dejar que se poche un poquito la cebolla  y el ajo, añadimos los pimientos  y seguimos dorando. Al final añadir el tomate y  la sal , si queréis un poco de azúcar también , (pero poquito una cucharilla de café rasa por ejemplo) al final  añadir  las gotas de tabasco. Reservadlo.
En una sartén grande  doramos un poquito las rodajas de atún saladas y enharinadas .  Las vamos añadiendo a la salsa y dejamos que haga chuf, chuf unos minutos.
Cuidado no se  queme... vijilando...

Es muy fácil, sabroso y muy nutritivo, pensad que al atún le llaman la ternera del mar , y además tiene mucho omega 3 beneficioso para las articulaciones, la arteriosclerosis, los procesos de alzheimer, favorece las funciones neuronales. El atún también es bueno para la hipertensión, para reducir el colesterol, tiene mucha vitamina B12 y tiene pocas calorías! . Además es súper versátil, lo podemos hacer en salsa como la anterior receta, a la plancha , crudo , en aceite, escabechado, a la brasa, etc...

Provadlo que es la temporada del atún, y lo podréis encontrar en el mercado a muy bien precio. Recordad que es muchísimo más barato comprarlo entero, y se aprovecha todo. Para que os hagáis la idea, yo compré el viernes en el mercado uno que pesaba dos kilos y pico, a 7,90 € /kg  cuando a rodajas cuesta 16,90€/kg .  Tengo suficiente para una comida de cuatro personas,  y un par de comidas o tres más, para dos personas te lo ponen en rodajas  limpio y  listo para cocinar.  Encuentro que es un buen plan.


Si os animáis ya me contaréis como ha ido.
Salud, para disfrutar comiendo.!

Noe

El resultado es este

Comentarios

Entradas populares de este blog

Ensalada tibia de acelgas con jamón al curri.

Que divertido ... Shantel & Bucovina Club Orkestar

Mona de Pascua de bizcocho de chocolate y almendras con nata y almíbar de albaricoque.