Mis pequeños secretos (petits pots, grans confitures..)

Niños y niñas tod@s vosotr@s que me conoceis bien  en la mesa, habéis sido testigos de algunos entrantes digamos.... comestibles... (o mengius como diría el abuelo de Joan...je je). Hoy me gustaría compartir algunos de ellos con vosotros. La mayoria son  producto de  la visita a otras cocinas y de la amistad con sus habitantes  yo las he adoptado y a veces tuneado un poco, gracias a todos los amigos y familiares que han compartido conmigo  sus platos.


CROASSANTS CON CREMA DE QUESO AZUL. (de mi madre)

* 1/2 Tarrina de philadelphia o similar
* un trozo de queso azul (a gusto )
* 6 croassants grandes o 12 pequeños (mejor de los que tienen gelatina dulce por encima)

Se mezcla bien el philadelphia con el queso azul  pisándolo con un tenedor hasta que quede una pasta homogénea, y se abren los croassants untando el interior con la cantidad deseada. El gusto del dulce y el salado buenísimo.



PATÉ DE CABRACHO. (de una amiga)
* 2 huevos
* 1 brick de nada para cocinar
* 2 latas de atún en aceite (sin el aceite)
* 3 filetes de merluza cocidos
* 8 palitos de cangrejo
*Sal
* 1 bote de tomate triturado o tomate frito (a gustos)
* 4 gotas de tabasco ( a gusto)
* si se quiere gambas peladas  u otros pescados ....

Todos los ingredientes anteriores se ponen en un bol y se baten en la batidora, en un molde untado con margarina se pone al horno a un fuego medio,hasta que  al pincharlo salga limpio  el tenedor o barilla . Se puede presentar entre hojas de lechuga, con aceitunas, zanahoria rallada etc... Yo lo pongo en una fuente con  biscottes  salsa rosa y mahonesa 



PATÉ DE MEJILLONES ( de Andrea)

* 2 quesitos (tipo El Caserío)
* 1 lata de atún en aceite. Sin el aceite.
* 1 lata de mejillones en escabeche. Con el líquido.

Se mezcla con la batidora, sin más.
Podemos untar pan de molde,y hacer canapés, rellenar volovanes, etc.. la imaginación al poder. Yo lo  sirvo en un cuenco y con biscottes para untar cada comensal en el momento.



BRUSCHETTA (Jovanni y Oriana )

* 3 dientes de ajo picado muy fino
* un manojo de perejil muy picado
* 4 cucharillas de orégano.
* 4 tomates maduros en trocitos pequeños.
* aceite.

Pongo todos los ingredientes a macerar en un bol durante 2 horas y en el momento de servir lo pongo encima de  una  rebanada de pan tostado, si es  pan rústico mejor.


La próxima entrada la dedicaré a canapés, que eran lo mío antes de que me enseñaran tantas cosas ricas para utilizar de entrante.

Un saludo a tod@s
Noe.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Ensalada tibia de acelgas con jamón al curri.

Que divertido ... Shantel & Bucovina Club Orkestar

Mona de Pascua de bizcocho de chocolate y almendras con nata y almíbar de albaricoque.